Главная
Приборы
Применение
Сервис
О компании
Контакты
Спецпредложения
 
Archive 2017
Archive 2016
 
 
 
27.03.2017, 10:17

Быстрый и эффективный контроль качества продукции целлюлозно-бумажной промышленности

Обеспечение стабильного и высокого качества продукции играет большую роль для любого целлюлозно-бумажного производства. В то же время, стоимость продукции должна быть конкурентоспособна, а следовательно снижения затрат и повышения экономической эффективности является одним из ключевых факторов для любого предприятия. Решения Metrohm позволят проводить быстрый и экономический контроль качества на всех стадиях: от оценки свойств древесины до контроля качества промежуточных и конечных продуктов.

pulp_paper

Качество производимой на ЦБК бумаги зависит от большого числа параметров: исходный состав древесной массы (соотношение мягкой и твердой пород), типа древесины и способа её размола, химической обработки, качества прессования и т.д. На практике измерять все необходимые параметры нецелесообразно, но достаточно измерять отдельные показатели, которые могут быть использованы для оценки качества бумажной продукции. Среди таких параметров выступают, например:

  • Остаточное содержание лигнина;
  • Соотношение мягкой и твердой пород древесины в исходном сырье;
  • Определение числа каппа;

Определение части данных параметров является либо трудоемкой процедурой (содержания лигнина), либо зависит от опыта и квалификации персонала (соотношение мягкой и твердой пород). Более определение классическими методами данных параметров в ходе технологического процесса, а не лаборатории, невозможно.

Избежать трудоемких и субъективных анализов позволяет метод БИК-спектроскопии. Данный метод является быстрым методом анализа, который не требует наличия высококвалифицированного и опытного персонала, позволяющий проводить определение содержания твердой и мягкой древесины в целлюлозно-бумажном производстве.

Приборы Metrohm поставляются с готовой к использованию предварительной калибровкой для определения числа каппа, плотности, прочности на изгиб, прочности на разрыв, предела прочности при растяжении и степени помола. Благодаря предварительной калибровке решение Metrohm может использоваться в качестве стартовой модели без какой-либо предварительной разработки метода сразу же после установки прибора.

БИК-спектрометры Metrohm сочетают в себе длительный опыт разработок в данной области и высочайшее швейцарское качество. Линейка спектрометров от Metrohm включает как лабораторный, так и промышленные приборы, которые позволяют  производить более качественную продукцию по более низкой цене.

Более подробно о примении и оборудовании БИК-спектрометров Metrohm Вы можете узнать из наших отраслевых брошюр:

 

 

 
 
 

 

Есть вопросы?

NIRS-Analyzer-Pro-catalogue

Цены на БИК-спектрометры Metrohm и получить более детальную информацию Вы можете заполнив форму обратной связи.

Contact_us_ru